sauce tomate au basilic
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h10
Ingrédients
- 2 kg de tomate
- 1 demi verre d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 1 grosse poignée de basilic
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Râper vos tomates bien mûres: la peau ne vient pas donc c'est un gain de temps.
Etape : 2
Mettre dans une casserole la tomate et un morceau de sucre et faire cuire 1 h pour épaissir.
Etape : 3
Dans une autre casserole, mettre l'huile d'olive et faire fondre un oignon puis rajouter la sauce.
Etape : 4
Mixer ensemble ail, basilic, huile d'olive et rajouter à votre préparation. Saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter encore 1 h à petit feu.
Etape : 6
Se déguste bien froide avec un papeton d'aubergines ou courgettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette