sauce tomate au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

sauce tomate au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h10

Ingrédients

  • 2 kg de tomate
  • 1 demi verre d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oignon

Recette

Etape : 1

Râper vos tomates bien mûres: la peau ne vient pas donc c'est un gain de temps.

Etape : 2

Mettre dans une casserole la tomate et un morceau de sucre et faire cuire 1 h pour épaissir.

Etape : 3

Dans une autre casserole, mettre l'huile d'olive et faire fondre un oignon puis rajouter la sauce.

Etape : 4

Mixer ensemble ail, basilic, huile d'olive et rajouter à votre préparation. Saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser mijoter encore 1 h à petit feu.

Etape : 6

Se déguste bien froide avec un papeton d'aubergines ou courgettes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette