Salade de lentilles, coeurs d'artichauts et tomates séchées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de lentilles, coeurs d'artichauts et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 800 g de lentilles
  • 12 coeurs d'artichaut
  • 12 tomates séchées
  • 2 oignons blancs
  •  Coriandre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans un saladier versez, les lentilles égouttées, une douzaine de cœurs d'artichauts coupés en deux ou trois selon leur grosseur, une douzaine de tomates séchées coupées en lamelles, un ou deux petits oignons blancs hachés finement et de la coriandre ciselées.

Etape : 2

Dans un bol, versez du sel (très peu) et du poivre. Ajoutez 5 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, puis une cuillerée à café de moutarde. Fouettez à la fourchette quelques secondes. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de curry en poudre et une pincée de piment de Cayenne en poudre.

Etape : 3

Fouettez encore. Ajoutez pour finir 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et fouettez à nouveau.

Etape : 4

Versez la sauce dans le saladier et dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette