Salade de lentilles, coeurs d'artichauts et tomates séchées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 800 g de lentilles
- 12 coeurs d'artichaut
- 12 tomates séchées
- 2 oignons blancs
- Coriandre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans un saladier versez, les lentilles égouttées, une douzaine de cœurs d'artichauts coupés en deux ou trois selon leur grosseur, une douzaine de tomates séchées coupées en lamelles, un ou deux petits oignons blancs hachés finement et de la coriandre ciselées.
Etape : 2
Dans un bol, versez du sel (très peu) et du poivre. Ajoutez 5 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, puis une cuillerée à café de moutarde. Fouettez à la fourchette quelques secondes. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à café de curry en poudre et une pincée de piment de Cayenne en poudre.
Etape : 3
Fouettez encore. Ajoutez pour finir 5 cuillères à soupe d'huile d'olive et fouettez à nouveau.
Etape : 4
Versez la sauce dans le saladier et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette