Sauce charcutière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce charcutière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 45 cl de vin blanc sec
  • 30 cl de bouillon
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 oignons
  • 10 cornichons
  • 2 cuillères à soupe de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez les oignons.

Etape : 2

Faites les suer dans le beurre chaud, dans une casserole à fond épais. Ne laissez pas roussir.

Etape : 3

A part, faites chauffer le vin blanc et le bouillon.

Etape : 4

Saupoudrez les oignons de farine, remuez à la cuillère de bois et laissez blondir légèrement. Ajoutez le mélange vin-bouillon chaud et laissez mijoter 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Etape : 5

Retirez du feu et incorporez la moutarde, les cornichons émincés en rondelles et le persil.

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