Sauce au caramel et beurre salé
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 petit pot
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Couper votre beurre salé en dés (réserver).
Etape : 2
Chauffer au micro-ondes la crème liquide.
Etape : 3
Dans une casserole assez grande (pour une cuisson plus homogène) et en inox mettre votre sucre,
Etape : 4
cuire a feu moyen sans eau, ne rien mettre d'autre dans la casserole, même pas une cuillère, vous pouvez remuer en tournant la casserole pour que la cuisson soit homogène.
Etape : 5
Attendre que le sucre devienne ambrée retirer du feu, ajouter votre crème bien chaude et votre beurre et fouetter énergiquement .
Etape : 6
Remettre sur le feu doux, en fouettant vivement jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous.
Etape : 7
Mettre dans un petit pot et déguster !
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