Sauce au caramel et beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce au caramel et beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 1 petit pot
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

Recette

Etape : 1

Couper votre beurre salé en dés (réserver).

Etape : 2

Chauffer au micro-ondes la crème liquide.

Etape : 3

Dans une casserole assez grande (pour une cuisson plus homogène) et en inox mettre votre sucre,

Etape : 4

cuire a feu moyen sans eau, ne rien mettre d'autre dans la casserole, même pas une cuillère, vous pouvez remuer en tournant la casserole pour que la cuisson soit homogène.

Etape : 5

Attendre que le sucre devienne ambrée retirer du feu, ajouter votre crème bien chaude et votre beurre et fouetter énergiquement .

Etape : 6

Remettre sur le feu doux, en fouettant vivement jusqu’à ce que le caramel soit bien dissous.

Etape : 7

Mettre dans un petit pot et déguster !

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