Sauce bolognaise de ma grand-mère italienne
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 500 g de concentré de tomates
- 1.5 l d'eau
- 6 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- 6 morceaux de sucre
- 500 g de boeuf haché
- Cumin
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte faire blondir l'ail émincé dans le mélange huile-vinaigre. Y incorporer le concentré tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le thym égrené, le laurier, les morceaux de sucre le sel et poivre et le cumin. Bien mélanger. Ensuite égrainer la viande hachée dedans. laisser mijoter au moins 2 heures à feu moyen jusqu'à caramélisation des parois.
Etape : 2
A déguster avec des spaghettis ou en lasagnes....
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 3247 fois
Partager cette Recette