Sauce bolognaise de ma grand-mère italienne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce bolognaise de ma grand-mère italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 500 g de concentré de tomates
  • 1.5 l d'eau
  • 6 gousses d'ail
  •  Thym
  •  Laurier
  • 6 morceaux de sucre
  • 500 g de boeuf haché
  •  Cumin
  •  Sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte faire blondir l'ail émincé dans le mélange huile-vinaigre. Y incorporer le concentré tout en mélangeant bien puis ajouter l'eau, le thym égrené, le laurier, les morceaux de sucre le sel et poivre et le cumin. Bien mélanger. Ensuite égrainer la viande hachée dedans. laisser mijoter au moins 2 heures à feu moyen jusqu'à caramélisation des parois.

Etape : 2

A déguster avec des spaghettis ou en lasagnes....

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 3247 fois

Partager cette Recette