Quiche aux endives de Nat
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 endives
- 1 cuillère à café de sucre
- 0.5 jus de citron
- 100 g de roquefort
- 8 tranches de saucisson à l'ail
- 2 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- 20 cl de crème
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Émincer les endives (après avoir creusé un peu la base pour ôter l'amertume) et les faire braiser à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant 10 min.
Etape : 2
Ne pas laisser roussir (rapport à l'amertume).
Etape : 3
Saupoudrer le sucre et ajouter le jus d'1/2 citron (toujours rapport à l'amertume).
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Étaler une pâte feuilletée en gardant le papier de cuisson, la piquer à la fourchette (ça ne fait pas mal).
Etape : 6
Répartir les tranches de saucisson à l'ail sur le fond puis déposer harmonieusement les endives dessus.
Etape : 7
Battre les œufs avec le lait ou la crème et un peu de poivre. Déposer l'appareil sur les endives.
Etape : 8
Émiettez le roquefort à la main (c'est plus rigolo, surtout si votre téléphone sonne...) sur le dessus.
Etape : 9
Enfourner dans un four chaud à 180°C pour 30 min, vérifier qu'elle dore bien sinon monter à 200°C.
Etape : 10
La manger bien chaude, elle se suffit à elle-même ! En entrée ou en plat pour le soir...
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