Quiche aux endives de Nat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux endives de Nat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 endives
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 0.5 jus de citron
  • 100 g de roquefort
  • 8 tranches de saucisson à l'ail
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 20 cl de crème
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Émincer les endives (après avoir creusé un peu la base pour ôter l'amertume) et les faire braiser à feu doux dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant 10 min.

Etape : 2

Ne pas laisser roussir (rapport à l'amertume).

Etape : 3

Saupoudrer le sucre et ajouter le jus d'1/2 citron (toujours rapport à l'amertume).

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Étaler une pâte feuilletée en gardant le papier de cuisson, la piquer à la fourchette (ça ne fait pas mal).

Etape : 6

Répartir les tranches de saucisson à l'ail sur le fond puis déposer harmonieusement les endives dessus.

Etape : 7

Battre les œufs avec le lait ou la crème et un peu de poivre. Déposer l'appareil sur les endives.

Etape : 8

Émiettez le roquefort à la main (c'est plus rigolo, surtout si votre téléphone sonne...) sur le dessus.

Etape : 9

Enfourner dans un four chaud à 180°C pour 30 min, vérifier qu'elle dore bien sinon monter à 200°C.

Etape : 10

La manger bien chaude, elle se suffit à elle-même ! En entrée ou en plat pour le soir...

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