Sauce au camembert

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce au camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 camembert
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire un roux blond. Pour ce faire, faire fondre le beurre dans une casserole puis y ajouter la farine. Bien mélanger jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit se fasse sentir et que la couleur soit blonde.

Etape : 2

Ajouter au roux le bouillon de volaille. Remuer sans cesse jusqu'à reprise de l'ébulition.

Etape : 3

Ajouter le camembert coupé en petits morceaux et laisser fondre puis ajouter la crème fraîche. Ajouter du sel (très peu) et du poivre.

Etape : 4

Passer au mixer à soupe pour émulsionner la sauce.

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