Sauce tomate à l'italienne
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 tomates
- 4 gousses d'ail
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Contrairement à beaucoup de chefs, je vous invite à ne pas peler les tomates, ni les épépiner...
Etape : 2
Couper les tomates en 16 moitiés. Les mettre sur la plaque du four à 180°C pendant 1h, arrosées d'huile d'olive.
Etape : 3
Quand les tomates sont cuites, faire chauffer une grosse casserolle à feu moyen, y mettre un demi-verre d'huile d'olive. Quand celle-ci est fumante, y mettre les gousses d'ail coupées en lamelles grossières, les échalotes coupées en rondelles, puis remuer énergiquement avec une cuillère en bois, de façon à ne pas brûler les arômates.
Etape : 4
Ajouter alors les tomates coupées en lanières, puis laisser réduire à feu doux une demi-heure en surveillant que ça ne brûle pas.
Etape : 5
En fin de cuisson, ôter du feu et ajouter de l'huile d'olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Saler et poivrer à votre goût.
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