Sauce tomate à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce tomate à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Contrairement à beaucoup de chefs, je vous invite à ne pas peler les tomates, ni les épépiner...

Etape : 2

Couper les tomates en 16 moitiés. Les mettre sur la plaque du four à 180°C pendant 1h, arrosées d'huile d'olive.

Etape : 3

Quand les tomates sont cuites, faire chauffer une grosse casserolle à feu moyen, y mettre un demi-verre d'huile d'olive. Quand celle-ci est fumante, y mettre les gousses d'ail coupées en lamelles grossières, les échalotes coupées en rondelles, puis remuer énergiquement avec une cuillère en bois, de façon à ne pas brûler les arômates.

Etape : 4

Ajouter alors les tomates coupées en lanières, puis laisser réduire à feu doux une demi-heure en surveillant que ça ne brûle pas.

Etape : 5

En fin de cuisson, ôter du feu et ajouter de l'huile d'olive froide, ainsi que du basilic à votre convenance. Saler et poivrer à votre goût.

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