Comme une béchamel sans beurre ni lait
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2.5 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à chauffer le litre d'eau.
Etape : 2
A ébullition, faire dissoudre les deux bouillons cubes.
Etape : 3
Pendant ce temps, hors du feu, mettre la farine et les 2 cuillères d'eau froide dans une casserole.
Etape : 4
Mélanger délicatement au fouet à main. Il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Etape : 5
Faire chauffer à petit feu et verser progressivement le bouillon.
Etape : 6
Saler légèrement.
Etape : 7
Ne pas cesser de mélanger au fouet à main, jusqu'à obtention d'une belle béchamel.
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