Rouille facile (pour soupe de poisson)
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 1.5 cuillères à café d'épices
- Huile d'arachide
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- Pain
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger à la fourchette, la moutarde et le jaune d'oeuf. Verser l'huile d'arachide en filet, sans s'arrêter de battre le mélange à la fourchette.
Etape : 2
Alterner entre l'huile d'arachide et l'huile d'olive, jusqu'à ce que le mélange ait une consistance ferme, une couleur opaque, bref que ça ait l'air d'une mayonnaise.
Etape : 3
Ajouter les 2 gousses d'ail écrasées (au presse ail de préférence), et les épices à rouille.
Etape : 4
Et voilà, c'est prêt !
Etape : 5
A tartiner sur les croûtons, et les plonger dans la soupe de poisson...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 882 fois
Partager cette Recette