Ganache noire au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ganache noire au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 1 ganache
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.

Etape : 2

Couvrez et laissez en attendre pendant 2 à 3 minutes.

Etape : 3

Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse.

Etape : 4

Laissez refroidir à température ambiante.

Etape : 5

Cette ganache est simple : garnissez-en un fond de tarte sablée ou brisée puis faites prendre au réfrigérateur pour une tarte au chocolat.

Etape : 6

Les amateurs de chocolat pourront également la déguster seule avec un peu de crème anglaise ou nappée de chocolat blanc fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 360 fois

Partager cette Recette