Ganache noire au chocolat
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 ganache
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat cassé en petits morceaux.
Etape : 2
Couvrez et laissez en attendre pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 3
Mélangez vigoureusement au fouet pour obtenir une préparation lisse.
Etape : 4
Laissez refroidir à température ambiante.
Etape : 5
Cette ganache est simple : garnissez-en un fond de tarte sablée ou brisée puis faites prendre au réfrigérateur pour une tarte au chocolat.
Etape : 6
Les amateurs de chocolat pourront également la déguster seule avec un peu de crème anglaise ou nappée de chocolat blanc fondu.
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