Tartare de poisson blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de poisson
- 2 concombres
- 1 poireau
- 1 poignée d'olive verte
- Basilic
- 1 citron vert
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade du poisson: mélangez le jus des citrons, avec deux cuillères à soupe de vinaigre, le basilic ciselé, les olives coupées en dés. Réfrigérez.
Etape : 2
Préparez le poisson: dans les filets, taillez des dés fins et réguliers si possible. Mettez le poisson en marinade, au réfrigérateur, couvert.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez les concombres, nettoyez le poireau. Blanchissez celui-ci dans l'eau salée, puis refroidissez-le. Coupez les deux légumes en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles fines (2 mm max), de biais, et mélangez-les avec deux cuillères à soupe d'huile et une de vinaigre, et de la moutarde à votre convenance.
Etape : 4
Dans l'assiette, comme un fond de tarte, dressez le concombre et le poireau, sur un ou deux centimètres (vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour vous guider, ou à défaut un cercle découpé dans une bouteille plastique). Par-dessus, mettez le poisson, en épaisseur égale dans chaque assiette, jusqu'à épuisement du produit.
Etape : 5
Faites un surplus de sauce vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la moutarde. Vous pouvez y ajoutez du citron, ou quelques tomates séchées. Vous pouvez servir la sauce vinaigrette dans l'assiette, ou à côté, dans un bol ou une saucière.
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