Sauce roux ou béchamel
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 0.5 l d'eau
- 40 g de maïzena
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Bouillon
Recette
Etape : 1
Délayer 40 gr de maïzena (4 cuillères à soupes rases) avec 1/2 l d'eau froide ou bouillon au choix.
Etape : 2
Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
Etape : 3
Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter 30 gr de beurre en petits morceaux rapidement en mélangeant.
Etape : 4
Idem pour la béchamel en remplaçant l'eau par du lait.
Etape : 5
garantie sans grumeaux!
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