Sauce roux ou béchamel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce roux ou béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 0.5 l d'eau
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Délayer 40 gr de maïzena (4 cuillères à soupes rases) avec 1/2 l d'eau froide ou bouillon au choix.

Etape : 2

Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.

Etape : 3

Retirer du feu, saler, poivrer et ajouter 30 gr de beurre en petits morceaux rapidement en mélangeant.

Etape : 4

Idem pour la béchamel en remplaçant l'eau par du lait.

Etape : 5

garantie sans grumeaux!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 214 fois

Partager cette Recette