Sauce aïoli

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sauce aïoli

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5 gousses d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 filet de vinaigre
  • 1 pincée de poivre
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

En tout premier lieu, il faudra que les oeufs et le vinaigre, se trouvent à température ambiante.

Etape : 2

Commencer par piler l'ail dans un mortier, pour en faire une pommade.

Etape : 3

Rajouter les 2 jaunes d'oeufs, le sel et poivre, et un peu d'huile.

Etape : 4

Bien mélanger avec un fouet, et rajouter le vinaigre et la moutarde.

Etape : 5

Tout en remuant, rajouter maintenant l'huile que l'on fait couler en petits filets.

Etape : 6

La mayonnaise doit maintenant prendre, et le mélange s'épaissir jusqu'à obtention de la densité voulue.

Etape : 7

A la fin, si vous retournez le bol, tout doit tenir!

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