Sauce aïoli
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 gousses d'ail
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 filet de vinaigre
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
En tout premier lieu, il faudra que les oeufs et le vinaigre, se trouvent à température ambiante.
Etape : 2
Commencer par piler l'ail dans un mortier, pour en faire une pommade.
Etape : 3
Rajouter les 2 jaunes d'oeufs, le sel et poivre, et un peu d'huile.
Etape : 4
Bien mélanger avec un fouet, et rajouter le vinaigre et la moutarde.
Etape : 5
Tout en remuant, rajouter maintenant l'huile que l'on fait couler en petits filets.
Etape : 6
La mayonnaise doit maintenant prendre, et le mélange s'épaissir jusqu'à obtention de la densité voulue.
Etape : 7
A la fin, si vous retournez le bol, tout doit tenir!
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