Sauce pour fondue bourguignonne
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 sauce
- Préparation : 50 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- Huile
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 2 brins de persil
- 0.5 échalotes
- 3 cornichons
- 1 cuillère à soupe de whisky
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de ketchup
Recette
Etape : 1
Mettre les 2 jaunes d'oeuf et la moutarde dans un saladier avec sel et poivre, battre avec le fouet et ajouter petit a petit l'huile jusqu'à la quantité de mayonnaise souhaitée.
Etape : 2
Ensuite répartir la mayonnaise dans 4 bols différents pour préparer les sauces.
Etape : 3
- sauce 1-
Etape : 4
Rajouter l'huile pimentée à la mayonnaise
Etape : 5
- sauce 2-
Etape : 6
Hacher ail et persil et mélanger à la mayonnaise
Etape : 7
- sauce 3-
Etape : 8
Hacher persil cornichon et échalote et mélanger avec la mayonnaise.
Etape : 9
- sauce 4-
Etape : 10
Rajouter whisky, concentré tomate et ketchup, à la mayonnaise.
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