Muffins aux courgettes et fromage de chèvre à la confiture de tomate verte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins aux courgettes et fromage de chèvre à la confiture de tomate verte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 cl d'huile d'olive
  • 500 g de tomate verte
  • 8 cl de lait
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 1 courgette
  • 1 cuillère à café de sel
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

La veille, lavez les tomates vertes sous l’eau froide et séchez-les. Découpez-les en quartiers, en retirant le jus, les pépins et la partie blanche au cœur des tomates.

Etape : 2

Mettez ensuite les quartiers dans un grand bol, ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez bien. Couvrez de film alimentaire et laissez macérer au réfrigérateur pendant une nuit.

Etape : 3

Le jour même, versez le mélange dans une bassine à confiture et faites cuire à feu vif en remuant sans arrêt jusqu’à dissolution complète du sucre. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, à feu moyen.

Etape : 4

Remplissez un pot à confiture d’eau bouillante puis videz-le et retournez-le sur un linge pour l’égoutter. Versez ensuite la confiture dans le pot, fermez-le aussitôt et retournez-le. Laissez refroidir complètement.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Etape : 6

Lavez, séchez et râpez grossièrement la courgette. Émiettez le fromage de chèvre. Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure et le sel. Dans un autre récipient, fouettez l’œuf avec l’huile et le lait. Ajoutez la courgette et le fromage de chèvre. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Répartissez ensuite la préparation dans quatre moules à muffins beurrés. Enfournez et faites cuire 25 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

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