Sauce au beurre nantais
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 7 cl de vin blanc
- 1 jus de citron
- 80 g de beurre
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer tous les ingrédients.
Etape : 2
Mettre les échalotes ciselées, le vin blanc et le jus de citron dans une sauteuse.
Etape : 3
Faire réduire à sec le vin blanc à feu moyen. Attention à ne pas faire colorer les échalotes.
Etape : 4
Une fois réduit, ajouter la valeur de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide.
Etape : 5
Hausser le feu et incorporer au fouet le beurre bien froid coupé en 5 ou 6 morceaux.
Etape : 6
Le beurre doit entrer en ébullition.
Etape : 7
Retirer la sauteuse du feu et cesser de faire bouillir la sauce auquel cas, l'émulsion ne tiendrait pas.
Etape : 8
Passer la sauce à la passoire fine afin de retirer les échalotes.
Etape : 9
Bien presser afin d'extraire tous l'arôme des échalotes.
Etape : 10
Vérifier l'onctuosité du beurre blanc ainsi que son assaisonnement.
Etape : 11
Le beurre Nantais doit napper convenablement le dos d'une cuillère à soupe.
Etape : 12
Réserver au chaud au bain-marie.
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