Sauce au beurre nantais

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sauce au beurre nantais

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 7 cl de vin blanc
  • 1 jus de citron
  • 80 g de beurre
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer tous les ingrédients.

Etape : 2

Mettre les échalotes ciselées, le vin blanc et le jus de citron dans une sauteuse.

Etape : 3

Faire réduire à sec le vin blanc à feu moyen. Attention à ne pas faire colorer les échalotes.

Etape : 4

Une fois réduit, ajouter la valeur de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau froide.

Etape : 5

Hausser le feu et incorporer au fouet le beurre bien froid coupé en 5 ou 6 morceaux.

Etape : 6

Le beurre doit entrer en ébullition.

Etape : 7

Retirer la sauteuse du feu et cesser de faire bouillir la sauce auquel cas, l'émulsion ne tiendrait pas.

Etape : 8

Passer la sauce à la passoire fine afin de retirer les échalotes.

Etape : 9

Bien presser afin d'extraire tous l'arôme des échalotes.

Etape : 10

Vérifier l'onctuosité du beurre blanc ainsi que son assaisonnement.

Etape : 11

Le beurre Nantais doit napper convenablement le dos d'une cuillère à soupe.

Etape : 12

Réserver au chaud au bain-marie.

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