Sauce Mornay

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sauce Mornay

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre à feu doux.

Etape : 2

Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir. Versez ensuite le lait progressivement, en remuant sans arrêt.

Etape : 3

Laissez épaissir la sauce. Salez et poivrez.

Etape : 4

Incorporez en fin de cuisson la crème, le gruyère et le reste de beurre froid coupé en morceaux. Mélangez bien et servez.

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