Sauce Mornay
- Type : Sauce
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 g de farine
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre à feu doux.
Etape : 2
Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser brunir. Versez ensuite le lait progressivement, en remuant sans arrêt.
Etape : 3
Laissez épaissir la sauce. Salez et poivrez.
Etape : 4
Incorporez en fin de cuisson la crème, le gruyère et le reste de beurre froid coupé en morceaux. Mélangez bien et servez.
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