Sauce forestière facile
- Type : Sauce
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 g de champignon
- 2 cuillères à soupe de madère
- 20 g de beurre
- 10 g de farine
- 1 oignon
- 15 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Réhydrater les champignons dans 20 cl d'eau tiède.
Etape : 2
Hacher finement l'oignon, puis le faire blondir dans la moitié du beurre.
Etape : 3
Égoutter les champignons en prenant soin de garder le jus, et les rincer. Bien les égoutter à nouveau.
Etape : 4
Ajouter les champignons aux oignons, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 5
Dans une autre casserole mettre à fondre le reste de beurre. Ajouter en une seule fois la farine et bien mélanger. Laisser roussir.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter d'abord 5 cl de bouillon de volaille et mélanger énergiquement. Remettre à chauffer et ajouter le reste du bouillon petit à petit en remuant. Ajouter le madère et 5 cl du jus des champignons.
Etape : 7
Laisser réduire de moitié.
Etape : 8
Ajouter la crème.
Etape : 9
Remettre cette sauce sur les champignons, et rectifier l'onctuosité si besoin avec la Maizena.
Etape : 10
Déguster sur des pâtes, ou avec une viande grillée
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