Sauce forestière facile

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sauce forestière facile

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 30 g de champignon
  • 2 cuillères à soupe de madère
  • 20 g de beurre
  • 10 g de farine
  • 1 oignon
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de maïzena

Recette

Etape : 1

Réhydrater les champignons dans 20 cl d'eau tiède.

Etape : 2

Hacher finement l'oignon, puis le faire blondir dans la moitié du beurre.

Etape : 3

Égoutter les champignons en prenant soin de garder le jus, et les rincer. Bien les égoutter à nouveau.

Etape : 4

Ajouter les champignons aux oignons, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 5

Dans une autre casserole mettre à fondre le reste de beurre. Ajouter en une seule fois la farine et bien mélanger. Laisser roussir.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter d'abord 5 cl de bouillon de volaille et mélanger énergiquement. Remettre à chauffer et ajouter le reste du bouillon petit à petit en remuant. Ajouter le madère et 5 cl du jus des champignons.

Etape : 7

Laisser réduire de moitié.

Etape : 8

Ajouter la crème.

Etape : 9

Remettre cette sauce sur les champignons, et rectifier l'onctuosité si besoin avec la Maizena.

Etape : 10

Déguster sur des pâtes, ou avec une viande grillée

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