Bouillon de volaille tout simple
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 litres
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 3 poulets
- 300 g de Volailles
- 1 blanc de poireaux
- 2 carottes
- 2 oignons
- 1 branche de céleri
- 5 champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- 25 cl de vin blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Concasser grossièrement les carcasses, les mettre dans un plat et enfourner 15 min.
Etape : 3
Laver, éplucher, hacher les légumes.
Etape : 4
Dans une grande marmite (à fond épais de préférence), verser l'huile et faire revenir les abattis, les légumes et les carcasses à feu vif 10 min en remuant.
Etape : 5
Déglacer en versant le vin blanc.
Etape : 6
Laisser évaporer quelques minutes.
Etape : 7
Ajouter 3 l d'eau, le bouquet garni, quelques pincées de sel et une vintaine de grains de poivre.
Etape : 8
Baisser le feu et laisser mijoter 2 bonnes heures en écumant la mousse en surface de temps en temps.
Etape : 9
Passer au chinois puis mettre le fond au frigo quelques heures.
Etape : 10
Retirer ensuite la pellicule de gras formée en surface.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1028 fois
Partager cette Recette