Bouillon de volaille tout simple

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouillon de volaille tout simple

  • Part(s) / Personne(s) : 2 litres
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 3 poulets
  • 300 g de Volailles
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 5 champignons de Paris
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Concasser grossièrement les carcasses, les mettre dans un plat et enfourner 15 min.

Etape : 3

Laver, éplucher, hacher les légumes.

Etape : 4

Dans une grande marmite (à fond épais de préférence), verser l'huile et faire revenir les abattis, les légumes et les carcasses à feu vif 10 min en remuant.

Etape : 5

Déglacer en versant le vin blanc.

Etape : 6

Laisser évaporer quelques minutes.

Etape : 7

Ajouter 3 l d'eau, le bouquet garni, quelques pincées de sel et une vintaine de grains de poivre.

Etape : 8

Baisser le feu et laisser mijoter 2 bonnes heures en écumant la mousse en surface de temps en temps.

Etape : 9

Passer au chinois puis mettre le fond au frigo quelques heures.

Etape : 10

Retirer ensuite la pellicule de gras formée en surface.

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