Sauce marchand de vin (vigneronne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce marchand de vin (vigneronne)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 60 g d'échalote
  • 1 petite poignée de poivre
  • 0.5 bouteilles de vin rouge
  • 1 noisette de beurre
  • 15 cl de fond de veau
  •  Sel
  • 1 noisette

Recette

Etape : 1

Dans une casserole moyenne faire suer les échalotes préalablement hachées et le poivre concassé.

Etape : 2

Ajouter le vin et le fond (ou un peu d'eau), réduire à feu doux pendant 3/4 d'heure.

Etape : 3

Passer au chinois.

Etape : 4

Dans une petite casserole, préparer le roux destiné à épaissir la sauce : il suffit de cuire quelques instants la farine dans le beurre.

Etape : 5

Ajouter peu à peu la sauce dans le roux (vous pouvez ajouter le jus de cuisson à ce moment-là).

Etape : 6

La sauce peut patienter quelques instants dans un endroit tiède.

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