Sauce marchand de vin (vigneronne)
- Type : Sauce
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 60 g d'échalote
- 1 petite poignée de poivre
- 0.5 bouteilles de vin rouge
- 1 noisette de beurre
- 15 cl de fond de veau
- Sel
- 1 noisette
Recette
Etape : 1
Dans une casserole moyenne faire suer les échalotes préalablement hachées et le poivre concassé.
Etape : 2
Ajouter le vin et le fond (ou un peu d'eau), réduire à feu doux pendant 3/4 d'heure.
Etape : 3
Passer au chinois.
Etape : 4
Dans une petite casserole, préparer le roux destiné à épaissir la sauce : il suffit de cuire quelques instants la farine dans le beurre.
Etape : 5
Ajouter peu à peu la sauce dans le roux (vous pouvez ajouter le jus de cuisson à ce moment-là).
Etape : 6
La sauce peut patienter quelques instants dans un endroit tiède.
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