Sauce madère aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sauce madère aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g de champignon de Paris
  • 3 échalotes
  • 15 cl de madère
  • 60 cl de bouillon
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à café de Fines herbes
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez et émincez les champignons en lamelles. Hachez les échalotes.

Etape : 2

Faites fondre le beurre, faites-y sauter les champignons. Ajoutez les échalotes, laissez suer quelques minutes.

Etape : 3

Saupoudrez de farine et remuez. Laissez blondir en remuant.

Etape : 4

Versez le madère et le bouillon, portez à ébullition en remuant toujours. Ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire 15 min.

Etape : 5

Retirez le bouquet garni et incorporez le fines herbes juste avant de servir.

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