escargots bruschetta
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 36 toasts
- 36 escargots
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de basilic frais
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
- 1 tasse de tomate
- 0.3333333 tasses de vin blanc
- 24 tranches de baguette
- Basilic frais
Recette
Etape : 1
Bien rincer et égoutter les escargots, puis les assécher le plus possible dans du papier essuie-tout.
Etape : 2
Dans une poêle antiadhésive, faire cauffer le beurre et l'huile, ajouter les échalotes, basilic et le persil et aussi l'ail et faire revenir 2 mn en remuant.
Etape : 3
Ajouter la cayenne, sel, poivre et mélanger.
Etape : 4
Ajouter les tomates et les escargots et cuire 1 mn.
Etape : 5
Mouiller avec le vin et faire réduire des 2/3 .
Etape : 6
Disposer les tranches de baguette sur deux assiettes de service.
Etape : 7
Couvrir chaque tranche du mélange aux escargots et décorer de basilic et servir.
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