escargots bruschetta

escargots bruschetta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 36 toasts
  • 36 escargots
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de basilic frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 tasse de tomate
  • 0.3333333 tasses de vin blanc
  • 24 tranches de baguette
  •  Basilic frais

Recette

Etape : 1

Bien rincer et égoutter les escargots, puis les assécher le plus possible dans du papier essuie-tout.

Etape : 2

Dans une poêle antiadhésive, faire cauffer le beurre et l'huile, ajouter les échalotes, basilic et le persil et aussi l'ail et faire revenir 2 mn en remuant.

Etape : 3

Ajouter la cayenne, sel, poivre et mélanger.

Etape : 4

Ajouter les tomates et les escargots et cuire 1 mn.

Etape : 5

Mouiller avec le vin et faire réduire des 2/3 .

Etape : 6

Disposer les tranches de baguette sur deux assiettes de service.

Etape : 7

Couvrir chaque tranche du mélange aux escargots et décorer de basilic et servir.

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