Mini-tartelettes apéritives aux noix de pétoncles

Mini-tartelettes apéritives aux noix de pétoncles

  • Part(s) / Personne(s) : 15 tartelettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 noix de pétoncle
  • 1 pâte brisée
  •  Jus de citron
  • 10 cl de crème liquide
  •  brin de ciboulette
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir :

Etape : 2

- 1 plaque souple avec 15 empreintes de tartelettes

Etape : 3

Dégeler les noix de pétoncle, bien les égoutter et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à légère coloration. On peut penser qu'elles ne doivent pas être cuites trop longtemps au risque de devenir caoutchouteuses et bien non : ici elles doivent être comme "confites" dans le beurre soit pendant environ 6 min.

Etape : 4

A ce moment là ajouter les gouttes de citron, la ciboulette ciselée et la crème, saler, poivrer.

Etape : 5

Avec un emporte pièces découper 15 mini-rond de pâte (une pâte ronde du commerce peut contenir une trentaine de mini-tartelettes).

Etape : 6

Garnir avec la préparation et mettre au four préalablement chauffé à 200°C une dizaine de minutes.

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