Mini-tartelettes apéritives aux noix de pétoncles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 tartelettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 noix de pétoncle
- 1 pâte brisée
- Jus de citron
- 10 cl de crème liquide
- brin de ciboulette
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir :
Etape : 2
- 1 plaque souple avec 15 empreintes de tartelettes
Etape : 3
Dégeler les noix de pétoncle, bien les égoutter et les faire revenir dans un peu de beurre jusqu'à légère coloration. On peut penser qu'elles ne doivent pas être cuites trop longtemps au risque de devenir caoutchouteuses et bien non : ici elles doivent être comme "confites" dans le beurre soit pendant environ 6 min.
Etape : 4
A ce moment là ajouter les gouttes de citron, la ciboulette ciselée et la crème, saler, poivrer.
Etape : 5
Avec un emporte pièces découper 15 mini-rond de pâte (une pâte ronde du commerce peut contenir une trentaine de mini-tartelettes).
Etape : 6
Garnir avec la préparation et mettre au four préalablement chauffé à 200°C une dizaine de minutes.
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