Minis feuillletés jambon fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 tranches de jambon
- 1 paquet de fromage râpé
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre.
Etape : 2
Etaler une première pâte.
Etape : 3
Sur cette pâte, étaler un peu de concentré de tomates, de manière bien uniforme jusqu'au bord de la pâte, et en couche fine.
Etape : 4
Répartir une première couche de fromage rapé.
Etape : 5
Répartir les oignons.
Etape : 6
Recouvrir entièrement de jambon.
Etape : 7
Remettre une deuxième couche de fromage râpé.
Etape : 8
Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée.
Etape : 9
Appuyer un peu partout pour aplatir.
Etape : 10
Découper en lamelles de façon à n'obtenir finalement que des rectangles de 1 cm sur 4 cm environ.
Etape : 11
Prendre chaque rectange un par un, le tortiller sur lui même et le poser sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 12
Enfourner le tout une vingtaine de mn à environ 200°C, jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Etape : 13
Servir chaud à l'apéritif
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette