Ballotin de lentilles en gelée et sa surprise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ballotin de lentilles en gelée et sa surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2h45
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 3h05

Ingrédients

  • 200 g de lentilles
  • 1 sachet de gelée
  • 6 oeufs
  •  feuille de menthe
  • 6 tranches de jambon
  •  Vinaigre
  • 1 échalote
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les lentilles à l'eau pendant environ 20 minutes. Pendant ce temps faites bouillir de l'eau avec une cuillère de vinaigre. Quand l'eau bout, cassez un oeuf directement dans l'eau bouillante et attendre 3 minutes (vous obtenez un oeuf poché) faites de même avec tous les oeufs. Puis les réserver sur une assiette.

Etape : 2

Délayez la sauce madère dans 5 cl d'eau bouillante. Laissez tiédir. Pendant ce temps émincer l'échalote et les feuilles de menthe.

Etape : 3

Mélanger les lentilles, la sauce madère, l'échalote, les feuilles de menthe, le sel et le poivre.

Etape : 4

Tapissez 6 ramequins de film alimentaire (si le ramequin est humidifié l'application sera facilitée). Mettre le jambon de pays sur le contour du ramequin. Déposer une fine couche de la préparation au lentilles dans le fond. Mettre un œuf poché et le recouvrir avec le reste des lentilles.

Etape : 5

Mettre au frigo pendant 2 heures minimum.

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