Pâte à bouchon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 450 g de chair à saucisse
- Maïzena
- Combava
Recette
Etape : 1
Mettre le farine dans un saladier.
Etape : 2
Faire un puit, et y ajouter l'oeuf entier. Malaxer la préparation, et ajouter un peu d'eau froide, jusqu'à obtenir une pâte tendre mais qui ne colle pas.
Etape : 3
Laisser au frais deux heures.
Etape : 4
Retravailler une minute la pâte avant de l'étaler très finement (1 mm d'épaisseur).
Etape : 5
Faire de longues lanières de 5 cm, et découper des carrés de 5 cm de côté.
Etape : 6
Chaque carré correspond à un bouchon à farcir, avec de la chair à saucisse (environ 450 g) assaisonnée et à laquelle on aura préalablement ajouté une cuillère à soupe de poudre de manioc (ou de Maïzena) dissoute dans très peu d'eau.
Etape : 7
Pour des bouchons au combava, ajouter à la chair une peu de zeste de combava râpé (une petite feuille finement ciselée fait aussi bien l'affaire).
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