Pâte à bouchon

Pâte à bouchon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 450 g de chair à saucisse
  •  Maïzena
  •  Combava

Recette

Etape : 1

Mettre le farine dans un saladier.

Etape : 2

Faire un puit, et y ajouter l'oeuf entier. Malaxer la préparation, et ajouter un peu d'eau froide, jusqu'à obtenir une pâte tendre mais qui ne colle pas.

Etape : 3

Laisser au frais deux heures.

Etape : 4

Retravailler une minute la pâte avant de l'étaler très finement (1 mm d'épaisseur).

Etape : 5

Faire de longues lanières de 5 cm, et découper des carrés de 5 cm de côté.

Etape : 6

Chaque carré correspond à un bouchon à farcir, avec de la chair à saucisse (environ 450 g) assaisonnée et à laquelle on aura préalablement ajouté une cuillère à soupe de poudre de manioc (ou de Maïzena) dissoute dans très peu d'eau.

Etape : 7

Pour des bouchons au combava, ajouter à la chair une peu de zeste de combava râpé (une petite feuille finement ciselée fait aussi bien l'affaire).

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