Cake au saumon, courgettes et tomates séchées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 moules
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 dl d'huile d'olive
- 1.6 dl de vin blanc
- 0.5 dl de vermouth
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de fromage râpé
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de courgette
- 100 g de tomate séchée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Couper la courgette en petits dés, les tomates en petits morceaux et le saumon en lanières.
Etape : 3
Mélanger les oeufs, l'huile, le vin blanc et le vermouth.
Etape : 4
Mélanger la levure à la farine, et incorporer au mélange précédent.
Etape : 5
Ajouter le fromage, le saumon, les courgettes et les tomates. Bien mélanger au mixer.
Etape : 6
Verser dans des moules non graissés et cuire 50 mn.
Etape : 7
Laisser refroidir directement dans les moules.
Etape : 8
Servir froid coupé en tranches ou en morceaux.
Etape : 9
Conseil : ces cakes se congèlent sans problème ! Dans ce cas , utiliser des moules jetables en alu ; laisser décongeler une nuit à température ambiante directement dans le moule fermé.
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