Fougasse aux oignons

Fougasse aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pain
  • 5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 verres de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez une cuillerée d'huile d'olive à la pâte à pain et pétrissez-la pendant 1 mn à la main. Laissez reposer la pâte 10 mn.

Etape : 2

Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C). Ecrasez l'ail. Emincez finement les oignons.

Etape : 3

Faites chauffer trois cuillères d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez-y le lait, l'ail émincé et les oignons. Salez et poivrez puis faites-les fondre sans les laisser colorer 10 mn à feu doux.

Etape : 4

Huilez légèrement une plaque à pâtisserie. Partagez la pâte en deux puis étalez les deux parties en forme de rectangle. Déposez chaque rectangle de pâte sur la plaque huilée, puis badigeonnez-les d'une cuillerée d'huile d'olive.

Etape : 5

Recouvrez les rectangles de pâte avec la fondue d'oignons. Glissez les fougasses au four et laissez cuire 20 mn.

Etape : 6

Découpez-les en parts et servez aussitôt.

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