Croquettes au fromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de gruyère
- 10 tranches de jambon cru
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 tasse de farine
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe de sésame
- Huile
Recette
Etape : 1
Détaillez le gruyère en rectangles de 2cm x 1 cm x 1cm. Découpez (aux ciseaux) les tranches de jambon de baonnes en bandes de 2cm dans le sens de la largeur. Roulez les morceaux de gruyère dans les bandes de jambon.
Etape : 2
Versez la farine dans un sachet de type congélation. Mettez les morceau de fromage dedans par 5 et renversez le (que vous aurez fermé avec la main) deux ou trois fois pour bien fariner les croquettes sans les abimer.
Etape : 3
Battez les jaunes d'oeufs dans une assiette creuse. Versez la chapelure et le sésame dans une assiette creuse.
Etape : 4
Passez ensuite les croquettes dans le jaune d'oeuf battu, puis dans le mélange farine-sésame.
Etape : 5
Laissez sécher 1/2 h, puis faites frire les croquettes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette