Croquettes au fromage

Croquettes au fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de gruyère
  • 10 tranches de jambon cru
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 tasse de farine
  •  Chapelure
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Détaillez le gruyère en rectangles de 2cm x 1 cm x 1cm. Découpez (aux ciseaux) les tranches de jambon de baonnes en bandes de 2cm dans le sens de la largeur. Roulez les morceaux de gruyère dans les bandes de jambon.

Etape : 2

Versez la farine dans un sachet de type congélation. Mettez les morceau de fromage dedans par 5 et renversez le (que vous aurez fermé avec la main) deux ou trois fois pour bien fariner les croquettes sans les abimer.

Etape : 3

Battez les jaunes d'oeufs dans une assiette creuse. Versez la chapelure et le sésame dans une assiette creuse.

Etape : 4

Passez ensuite les croquettes dans le jaune d'oeuf battu, puis dans le mélange farine-sésame.

Etape : 5

Laissez sécher 1/2 h, puis faites frire les croquettes jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 212 fois

Partager cette Recette