Barquettes d'oeuf printanières
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de jambon
- 3 cuillères à café de ketchup
- 2 tomates
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les oeufs durs.
Etape : 2
Découper les tomates en rondelle. Hacher finement le jambon.
Etape : 3
Quand les oeufs sont cuits, les tremper dans l'eau froide puis les écaler. Les couper en deux dans le sens de la longueur, puis retirez les jaunes.
Etape : 4
Ecraser les jaunes avec le fromage blanc, le jambon, le ketchup. Saler et bien malaxer.
Etape : 5
Remplir généreusement les blanc avec cette farce. Poivrer légèrement.
Etape : 6
Disposer 12 rondelles de tomate au fond du plat de service. Installer les blancs d'oeuf farcis dessus et les décorer avec le persil et le reste des rondelles de tomate coupées en quatre.
Etape : 7
A servir très frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette