Poivrons rouges grillés à l'huile d'olive

Poivrons rouges grillés à l'huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 oeuf
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le four à thermostat 8 (230°C environ).

Etape : 2

Epépiner et couper en 2 les poivrons. Les enfourner 25 mn jusqu'à ce que la peau du poivron soit fripée et un peu noire.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire cuire un oeuf dur.

Etape : 4

Eplucher et hacher finement l'ail, le mettre dans un bol avec l'oeuf dur ecrase a la fourchette. Rajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une bouillie. Saler, poivrer au moulin.

Etape : 5

Sortir les poivrons du four, les laisser tiédir, puis ôter la peau à l'aide d'un couteau (si la peau ne se détache pas assez facilement, les remettre un peu au four).

Etape : 6

Couper les poivrons en lamelles, les disposer dans un plat, déposer la bouillie sur les lamelles de poivron.

Etape : 7

Arroser d'un filet d'huile d'olive puis mettre au réfrigerateur. Servir frais.

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