Poivrons rouges grillés à l'huile d'olive
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 oeuf
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le four à thermostat 8 (230°C environ).
Etape : 2
Epépiner et couper en 2 les poivrons. Les enfourner 25 mn jusqu'à ce que la peau du poivron soit fripée et un peu noire.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire cuire un oeuf dur.
Etape : 4
Eplucher et hacher finement l'ail, le mettre dans un bol avec l'oeuf dur ecrase a la fourchette. Rajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une bouillie. Saler, poivrer au moulin.
Etape : 5
Sortir les poivrons du four, les laisser tiédir, puis ôter la peau à l'aide d'un couteau (si la peau ne se détache pas assez facilement, les remettre un peu au four).
Etape : 6
Couper les poivrons en lamelles, les disposer dans un plat, déposer la bouillie sur les lamelles de poivron.
Etape : 7
Arroser d'un filet d'huile d'olive puis mettre au réfrigerateur. Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette