Petits pains aux légumes

Petits pains aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 petits pains
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure
  • 3 dl d'eau
  • 1 sachet de crème
  •  Lait

Recette

Etape : 1

Verser la farine dans un saladier, la mélanger avec la soupe.

Etape : 2

Pendant ce temps, dissoudre la levure dans un peu d'eau a température ambiante.

Etape : 3

Creuser un puit dans la farine et y verser la levure, et, petit à petit, l'eau, tout en pétrissant la pâte afin que toute la farine soit utilisée et qu'elle colle le moins possible aux doigts. Pétrir la pâte = la plier en deux et appuyer très fort dessus comme pour en exprimer tout l'air, et recommencer.

Etape : 4

Laisser la pâte reposer dans le saladier recouvert d'un torchon humide pendant au minimum 40 mn.

Etape : 5

Séparer la pâte en 8 petites boules que vous placez sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Préchauffer le four a 230°C et laisser reposer les petits pains pendant 30 à 40 mn sous un torchon humide.

Etape : 6

Badigeonner les petits pains de lait et les fendre d'un coup de couteau au sommet (pour la déco).

Etape : 7

Les cuire pendant 15 mn à 230°C, puis baisser la température à 190°C pendant environ 10 mn.

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