Petits pains aux légumes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 petits pains
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure
- 3 dl d'eau
- 1 sachet de crème
- Lait
Recette
Etape : 1
Verser la farine dans un saladier, la mélanger avec la soupe.
Etape : 2
Pendant ce temps, dissoudre la levure dans un peu d'eau a température ambiante.
Etape : 3
Creuser un puit dans la farine et y verser la levure, et, petit à petit, l'eau, tout en pétrissant la pâte afin que toute la farine soit utilisée et qu'elle colle le moins possible aux doigts. Pétrir la pâte = la plier en deux et appuyer très fort dessus comme pour en exprimer tout l'air, et recommencer.
Etape : 4
Laisser la pâte reposer dans le saladier recouvert d'un torchon humide pendant au minimum 40 mn.
Etape : 5
Séparer la pâte en 8 petites boules que vous placez sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Préchauffer le four a 230°C et laisser reposer les petits pains pendant 30 à 40 mn sous un torchon humide.
Etape : 6
Badigeonner les petits pains de lait et les fendre d'un coup de couteau au sommet (pour la déco).
Etape : 7
Les cuire pendant 15 mn à 230°C, puis baisser la température à 190°C pendant environ 10 mn.
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