Feuilletés aux pruneaux et au bacon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de pâte feuilletée
- 12 pruneaux
- 6 tranches de bacon
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à température moyenne-élevée.
Etape : 2
Etalez la pâte feuilletée et découpez des rectangles de 8 cm de long sur 4 cm de large.
Etape : 3
Découpez des rectangles un peu plus petits dans les tranches de bacon.
Etape : 4
Enveloppez chaque pruneau d'une tranche de bacon entourée à son tour par un rectangle de pâte feuilletée. Mouillez avec un peu d'eau le bord de la pâte, collez les bords avec vos doigts afin de fermer le cylindre.
Etape : 5
Placez les rouleaux sur la plaque du four. Avec un pinceau, passez le dessus des petits feuilletés au jaune d'oeuf, et enfournez jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette