Oeufs de caille à l'écossaise
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 oeufs
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 oeufs de caille
- 300 g de blanc de poulet
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de chapelure
- Huile
Recette
Etape : 1
Mettre les oeufs dans une casserole et recouvrir d'eau salée. Remuer doucement les oeufs jusqu'à ce que l'eau se mette à bouillir (ceci permet de centrer les jaunes).
Etape : 2
Faire bouillir 5 minutes.
Etape : 3
Egoutter et mettre les oeufs à refroidir dans un bol d'eau froide.
Etape : 4
Mélanger dans un saladier le poulet haché, le gingembre, la ciboulette et la moutarde.
Etape : 5
Ecaler et rouler les oeufs dans la farine.
Etape : 6
Diviser le mélange au poulet en 12 portions égales.
Etape : 7
Les mains mouillées, enrober chaque oeuf d'une portion de mélange. Badigeonner d'oeuf battu et rouler dans la chapelure.
Etape : 8
Faire chauffer l'huile dans une poêle (ou friteuse) et dorer les oeufs. Egoutter avec du papier absorbant.
Etape : 9
Servir les oeufs bien chauds, soit en entier, soit coupés en deux.
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