Oeufs de caille à l'écossaise

Oeufs de caille à l'écossaise

  • Part(s) / Personne(s) : 12 oeufs
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 oeufs de caille
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 30 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Mettre les oeufs dans une casserole et recouvrir d'eau salée. Remuer doucement les oeufs jusqu'à ce que l'eau se mette à bouillir (ceci permet de centrer les jaunes).

Etape : 2

Faire bouillir 5 minutes.

Etape : 3

Egoutter et mettre les oeufs à refroidir dans un bol d'eau froide.

Etape : 4

Mélanger dans un saladier le poulet haché, le gingembre, la ciboulette et la moutarde.

Etape : 5

Ecaler et rouler les oeufs dans la farine.

Etape : 6

Diviser le mélange au poulet en 12 portions égales.

Etape : 7

Les mains mouillées, enrober chaque oeuf d'une portion de mélange. Badigeonner d'oeuf battu et rouler dans la chapelure.

Etape : 8

Faire chauffer l'huile dans une poêle (ou friteuse) et dorer les oeufs. Egoutter avec du papier absorbant.

Etape : 9

Servir les oeufs bien chauds, soit en entier, soit coupés en deux.

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