Gâteau de pommes de terre et haricots verts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de pommes de terre et haricots verts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de pomme de terre
  • 500 g d'haricot vert
  • 2 oeufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • 0.5 oignons
  • 20 g de cèpes
  •  Huile d'olive
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Faire tremper les cèpes dans de l'eau tiède.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre et les haricots, soit bouillis, soit à la vapeur. Les laisser refroidir.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés finement.

Etape : 4

Passer les haricots et les patates au presse-purée (ou les hacher grossièrement).

Etape : 5

Mélanger cette préparation à l'oignon, les cèpes hachés finement, les œufs, le parmesan, un peu de sel et poivre (attention avec le sel, le parmesan étant salé).

Etape : 6

Huiler un plat à four et y déposer de la chapelure puis la préparation. On doit obtenir un "gâteau" plat d'environ 3 cm. Saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 7

Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette