Gâteau de pommes de terre et haricots verts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de pomme de terre
- 500 g d'haricot vert
- 2 oeufs
- 80 g de parmesan râpé
- 0.5 oignons
- 20 g de cèpes
- Huile d'olive
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Faire tremper les cèpes dans de l'eau tiède.
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre et les haricots, soit bouillis, soit à la vapeur. Les laisser refroidir.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive les oignons émincés finement.
Etape : 4
Passer les haricots et les patates au presse-purée (ou les hacher grossièrement).
Etape : 5
Mélanger cette préparation à l'oignon, les cèpes hachés finement, les œufs, le parmesan, un peu de sel et poivre (attention avec le sel, le parmesan étant salé).
Etape : 6
Huiler un plat à four et y déposer de la chapelure puis la préparation. On doit obtenir un "gâteau" plat d'environ 3 cm. Saupoudrer de chapelure et d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 7
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 minutes.
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