Millefeuille de concombre et sa gelée d'agrumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 concombres
- 5 cuillères à soupe de tzatziki
- 5 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 pincée d'aneth
- 10 cl de jus d'orange
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 tranches de pain de mie
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Laver le concombre et le détailler en lamelles fines dans la longueur. Les tailler pour que cela deviennent des rectangles de même taille. (Il n'en faut que 4 mais tailler en 6 pour assurer au cas ou l'un d'eux se casse).
Etape : 2
Faites chauffer le jus d'orange et le jus de citron dans une casserole jusqu'à ébullition. Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, l'essorer et l'introduire dans le jus d'orange chaud en remuant jusqu'à dilution totale.
Etape : 3
Mettre le jus d'orange dans un récipient, laisser refroidir et placer une heure au congélateur.
Etape : 4
Couper dans 2 tranches de pains de mie complet des rectangles de même taille que les tranches de concombre. Bien tasser la mie avec les doigts pour que les tranches "se tiennent bien". Les faire griller au four 5 minutes ou au grille pain.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger le tzatziki et le fromage blanc et une bonne pincée d'aneth. Ajouter sel et poivre
Etape : 6
Dresser de la manière suivante : le pain de mie, une couche de mélange fromage blanc/tzatziki par dessus, une tranche de concombre, une couche de fromage blanc/tzatziki, puis une tranche de fromage blanc. Ajouter quelques gouttes de jus de citron, sel poivre. Vous pouvez décorer avec de fines lanières de concombre.
Etape : 7
Sortir la gelée d'agrume du congélateur et découper de ronds de tailles différentes grâce à des emportes pièces afin de décorer l'assiette.
Etape : 8
Servir bien frais ! Bon appétit !
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