Brandade de morue (en apéritif)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 600 g de morue
- 40 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de lait
- 1 citron
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire tremper la morue pour la dessaler et la faire pocher dans l'eau bouillante environ 7 minutes.
Etape : 2
Enlever les arêtes, laisser la peau, écraser la morue. Broyer l'ail et le mélanger avec la morue en pâte.
Etape : 3
Incorporer alternativement et doucement l'huile d'olive tiède puis le lait tiède sans cesser de remuer vivement. Ajouter un filet de citron et poivrer. La brandade doit être crémeuse.
Etape : 4
On la sert sur des toasts grillés ou avec des pommes de terre à la vapeur.
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