Kolokotes (petits pains à la courge)
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 tasses de courge
- 3 cuillères à soupe de boulgour
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse de raisins secs
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 0.5 cuillères à café de clou de girofle
- 4 tasses de farine
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sel
- 0.5 tasses d'huile
- 0.5 tasses d'eau
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Mélanger tous les ingrédients de la farce et laisser reposer 10h.
Etape : 2
Mélanger la farine avec la levure chimique et le sel. Ajouter l'huile et bien mélanger jusqu'à ce que l'huile soit absorbée. Ajouter alors progressivement le jus de citron et l'eau et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.
Etape : 3
Laisser alors reposer environ 1/2 heure.
Etape : 4
Séparer la pâte en 6 à 8 partie égale. Ouvrir au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1/4 cm environ.
Etape : 5
Découper à l'aide d'une assiette de 15 cm de diamètre des cercles. Passer un pinceau mouillé sur les contours des cercles.
Etape : 6
Mettre au centre de chaque cercle 1 1/2 cuillère à soupe de farce et replier pour obtenir des demi-cercles. Bien coller les contours en s'aidant d'une fourchette.
Etape : 7
Passer les kolokotes au pinceau mouillé et cuire à four moyen pendant 30 mn.
Etape : 8
Se mange chaud ou froid.
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