Peaux de pommes de terre gratinées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- Huile d'olive
- 1 gruyère râpé
- 1 parmesan râpé
- 0.3333333 échalotes
- 8 tranches de bacon
- 1 pincée de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre au four à 180• pendant environ 1h ou jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Etape : 2
Couper chaque pomme de terre en deux et retirer la chair avec une petite cuillère (la chair peut être utilisée pour une purée).
Etape : 3
Mouiller l'intérieur de chaque moitié avec un peu d'huile d'olive et saler.
Etape : 4
Remettre les peaux au four, pendant 10 à 15 mn environ, afin de bien dorer l'intérieur.
Etape : 5
Retirer les peaux puis fourrer les, en répartissant dans chacune les fromages, les échalotes et les petits morceaux de bacon. Remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondus.
Etape : 6
Servir en appéritif avec de la crème fraîche (sour cream).
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