Fougasses aux herbes
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 3 fougasses
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de pâte
- 20 g de levure de boulanger
- 100 g de fromage frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.25 cuillères à café d'origan
- 3 pincées de thym
- 2 cuillères à café rases de sel
Recette
Etape : 1
Prévoir 3h30 d'attente.
Etape : 2
Préparez un levain : délayez la levure émiettée dans 10 cl d'eau tiède et incorporez 125 d de farine. Vous obtenez une pâte molle.
Etape : 3
Couvrez-la et laissez-la lever 1 heure.
Etape : 4
Ce temps écoulé, placez le levain dans le bol du robot muni d'un crochet,ajoutez le reste de farine, le fromage, l'huile, l'origan, le sel et l'eau.
Etape : 5
Faites tourner jusqu'à ce que la pâte soit en boule. Placez-la dans un saladier,farinez, couvrez d'un linge et laissez lever 2 heures.
Etape : 6
Saupoudrez le plan de travail de farine, placez-y la boule de pâte, roulez-la en un long boudin que vous divisez au couteau en trois morceaux de taille égale.
Etape : 7
A l'aide de rouleau à pâtisserie, étalez-les sur le plan de travail en leur donnant une forme allongée,sur une épaisseur de 2 cm environ.
Etape : 8
Au cours de l'opération,saupoudrez la pâte de farine pour qu'elle ne colle ni au rouleau ni au plan de travail.
Etape : 9
Tapissez une plaque à pâtisserie d'un feuille de papier sulfurisé, placez-y les trois fougasses, redonnez-leur une forme régulière, avec deux doigts imprimez deux rangées de creux parallèles sur chaque fougasse pour les décorer.
Etape : 10
Couvrez la pâte d'un linge afin d’empêcher les fougasses de se dessécher,laissez-les lever à nouveau pendant 30mn environ et préchauffez le four sur th 7.
Etape : 11
Verser dans chaque creux des fougasses de l'huile d'olive et parsemez-les d'un pincée de thym.
Etape : 12
Glissez la plaque dans le milieu de four et laissez cuire 25mn environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Etape : 13
Retirez du four,retournez les fougasses sur le plaque et laissez-les refroidir complètement avant de servir.
Etape : 14
**Vous pouvez aussi les congeler.
Etape : 15
Il suffit de les faire décongeler 1h avance.
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