Fougasses aux herbes

Fougasses aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 3 fougasses
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 100 g de pâte
  • 20 g de levure de boulanger
  • 100 g de fromage frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 cuillères à café d'origan
  • 3 pincées de thym
  • 2 cuillères à café rases de sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 3h30 d'attente.

Etape : 2

Préparez un levain : délayez la levure émiettée dans 10 cl d'eau tiède et incorporez 125 d de farine. Vous obtenez une pâte molle.

Etape : 3

Couvrez-la et laissez-la lever 1 heure.

Etape : 4

Ce temps écoulé, placez le levain dans le bol du robot muni d'un crochet,ajoutez le reste de farine, le fromage, l'huile, l'origan, le sel et l'eau.

Etape : 5

Faites tourner jusqu'à ce que la pâte soit en boule. Placez-la dans un saladier,farinez, couvrez d'un linge et laissez lever 2 heures.

Etape : 6

Saupoudrez le plan de travail de farine, placez-y la boule de pâte, roulez-la en un long boudin que vous divisez au couteau en trois morceaux de taille égale.

Etape : 7

A l'aide de rouleau à pâtisserie, étalez-les sur le plan de travail en leur donnant une forme allongée,sur une épaisseur de 2 cm environ.

Etape : 8

Au cours de l'opération,saupoudrez la pâte de farine pour qu'elle ne colle ni au rouleau ni au plan de travail.

Etape : 9

Tapissez une plaque à pâtisserie d'un feuille de papier sulfurisé, placez-y les trois fougasses, redonnez-leur une forme régulière, avec deux doigts imprimez deux rangées de creux parallèles sur chaque fougasse pour les décorer.

Etape : 10

Couvrez la pâte d'un linge afin d’empêcher les fougasses de se dessécher,laissez-les lever à nouveau pendant 30mn environ et préchauffez le four sur th 7.

Etape : 11

Verser dans chaque creux des fougasses de l'huile d'olive et parsemez-les d'un pincée de thym.

Etape : 12

Glissez la plaque dans le milieu de four et laissez cuire 25mn environ jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Etape : 13

Retirez du four,retournez les fougasses sur le plaque et laissez-les refroidir complètement avant de servir.

Etape : 14

**Vous pouvez aussi les congeler.

Etape : 15

Il suffit de les faire décongeler 1h avance.

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