Croquefromage

Croquefromage

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 275 g de beurre
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 75 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sucre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Etape : 2

Incorporer 200 g de beurre coupé en petits morceaux, le fromage blanc, le sel et le sucre.

Etape : 3

Pétrir la pâte et la rouler en boule.

Etape : 4

Etaler la pâte au rouleau. Tailler des ronds de 3 cm de diamètre, les poser sur la plaque du four beurrée.

Etape : 5

Mixer le reste de beurre en y incorporant la crème, la moutarde, les oeufs durs et le gruyère.

Etape : 6

Mettre une couche de cette crème sur un rond de pâte et mettre un deuxième par dessus.

Etape : 7

Cuire à four chaud à 190°C pendant 15 à 20 min.

Etape : 8

Laisser refroidir.

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