Croquefromage
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 275 g de beurre
- 250 g de fromage blanc
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 75 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sucre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Etape : 2
Incorporer 200 g de beurre coupé en petits morceaux, le fromage blanc, le sel et le sucre.
Etape : 3
Pétrir la pâte et la rouler en boule.
Etape : 4
Etaler la pâte au rouleau. Tailler des ronds de 3 cm de diamètre, les poser sur la plaque du four beurrée.
Etape : 5
Mixer le reste de beurre en y incorporant la crème, la moutarde, les oeufs durs et le gruyère.
Etape : 6
Mettre une couche de cette crème sur un rond de pâte et mettre un deuxième par dessus.
Etape : 7
Cuire à four chaud à 190°C pendant 15 à 20 min.
Etape : 8
Laisser refroidir.
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