Roses au miel
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 l d'huile de tournesol
- 20 cl de vin blanc
- 250 g de miel liquide
- Huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, versez la farine, l'huile, l'eau et le sel et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Laissez reposer au frais quelques heures.
Etape : 3
Reprenez la pâte et aplatissez-la au rouleau en fine couche. Découpez-y des rubans d'environ 3 cm de large et 20 cm de long.
Etape : 4
Roulez-les sur eux-mêmes en les façonnant de façon à obtenir des "roses" de pâte.
Etape : 5
Faites chauffer la friture et plongez-y les roses.
Etape : 6
Laissez-les dorer. Egouttez-les et disposez-les sur un plat de service. Arrosez-les de miel tiédi et servez bien chaud.
Etape : 7
Ces beignets peuvent aussi se manger froids.
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