Boulette méditerranéenne et ses 4 cuissons

Boulette méditerranéenne et ses 4 cuissons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 200 g de carré frais
  •  Thym
  •  Piment
  •  Crème fraîche
  •  Huile d'olive
  • 1 baguette
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre de l'eau salée à boullir dans une casserole. Allumer le four en position "grill".

Etape : 2

Ecraser à la fourchette 200 g de carrés frais avec une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 3

Mélanger dans un bol une cuillère à soupe d'origan séché, une cuillère à soupe de thym séché et une pincée de piment en poudre.

Etape : 4

Former 4 boulettes de fromage de la taille d'une petite noix, à l'aide d'une petite cuillère, puis les rouler dans les herbes.

Etape : 5

Mélanger le reste d'herbes au fromage restant et former 12 autres boulettes.

Etape : 6

Prélever 4 boulettes et les disposer sur 4 tranches de baguette. Les faire griller au four 4 minutes. Ecraser doucement les boulettes au sortir du four.

Etape : 7

Rouler dans un peu de farine 4 boulettes puis les pocher dans l'eau bouillante (4 minutes), avant de les égoutter délicatement.

Etape : 8

Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer 4 boulettes des 2 côtés, avant de les égoutter.

Etape : 9

Disposer les 16 boulettes réalisées sur le plat de service et arroser d'un filet d'huile d'olive.

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