Boulette méditerranéenne et ses 4 cuissons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 200 g de carré frais
- Thym
- Piment
- Crème fraîche
- Huile d'olive
- 1 baguette
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre de l'eau salée à boullir dans une casserole. Allumer le four en position "grill".
Etape : 2
Ecraser à la fourchette 200 g de carrés frais avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 3
Mélanger dans un bol une cuillère à soupe d'origan séché, une cuillère à soupe de thym séché et une pincée de piment en poudre.
Etape : 4
Former 4 boulettes de fromage de la taille d'une petite noix, à l'aide d'une petite cuillère, puis les rouler dans les herbes.
Etape : 5
Mélanger le reste d'herbes au fromage restant et former 12 autres boulettes.
Etape : 6
Prélever 4 boulettes et les disposer sur 4 tranches de baguette. Les faire griller au four 4 minutes. Ecraser doucement les boulettes au sortir du four.
Etape : 7
Rouler dans un peu de farine 4 boulettes puis les pocher dans l'eau bouillante (4 minutes), avant de les égoutter délicatement.
Etape : 8
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire dorer 4 boulettes des 2 côtés, avant de les égoutter.
Etape : 9
Disposer les 16 boulettes réalisées sur le plat de service et arroser d'un filet d'huile d'olive.
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