Cake frais apéro aux oignons et lardons

Cake frais apéro aux oignons et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 12.5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g d'oignon
  • 200 g de lardons fumés
  • 5 carré frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir avec 1 cuillère à café d'huile dans une casseroles puis ajoutez les oignons et les carrés ecrasés.

Etape : 3

Laissez revenir 10 min.

Etape : 4

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, la levure puis l'huile et le lait chauffé.

Etape : 5

Mélangez les deux préparations puis versez dans un moule à cake et faites cuire 45 min.

Etape : 6

Une fois la cuisson terminée, réservez au frigo 6 à 8 heure et vous pouvez servir à l'apéro en coupant des petits carrés de cake.

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