Cake frais apéro aux oignons et lardons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile
- 12.5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g d'oignon
- 200 g de lardons fumés
- 5 carré frais
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez les oignons en fines lamelles et faites-les revenir avec 1 cuillère à café d'huile dans une casseroles puis ajoutez les oignons et les carrés ecrasés.
Etape : 3
Laissez revenir 10 min.
Etape : 4
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, la levure puis l'huile et le lait chauffé.
Etape : 5
Mélangez les deux préparations puis versez dans un moule à cake et faites cuire 45 min.
Etape : 6
Une fois la cuisson terminée, réservez au frigo 6 à 8 heure et vous pouvez servir à l'apéro en coupant des petits carrés de cake.
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