Mille feuilles de jambons et noix
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de jambon
- 2 tranches de jambon
- 6 fromages
- 10 noix
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de ciboulette
- 1 cuillère à café de basilic
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de moutarde
Recette
Etape : 1
Mélanger les noix, les herbes, sel et poivre et les ingrédients facultatifs (moutarde ou bleu).
Etape : 2
Tartiner les tranches (fines) de jambon puis les superposer.
Etape : 3
Le tout doit être serré et mis au congélateur 10 minutes.
Etape : 4
Pour le service couper le rectangle en petits carrés de 1,5 cm et le servir avec soit une salade soit en petite brochette pour l'apéritif avec du coulis de tomate en incorporant des cubes de fromage, des Tomates cerises, etc.
Etape : 5
Vous pouvez faire la même chose en remplaçant le jambon par des fruits (ananas, ou pomme) et remplacer les herbes par des parfums (chocolat, caramel, café sucré).
Etape : 6
Servir alors avec des fraises, des petits chocolats, des cubes de pain d'épices et brioche en pain perdu (après avoir trempé dans l'oeuf et le lait, faire dorer au beurre dans poêle.
Etape : 7
Servir soit en brochette soit en assiette avec crème anglaise et coulis de fruits rouge et amandes grillées.
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