Cassolette de Saint-Jacques au basilic sur fondue de poireau gratinée
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de coquille saint-jacques
- 2.5 kg de poireau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30 g de basilic frais
- 30 g de beurre
- 40 g de chapelure
- 40 g de parmesan
- 5 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher, laver et émincer l'oignon et les poireaux. Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonner.
Etape : 2
Faire dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive restante, les éponger sur du papier absorbant et les assaisonner avec le basilic haché et la crème liquide.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans 4 cassolettes beurrées, alterner fondue de poireau, Saint-Jacques et à nouveau fondue de poireau.
Etape : 4
Mélanger le parmesan avec la chapelure dans un bol. Parsemer sur chaque cassolette et enfourner pendant 20 minutes environ.
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