Cassolette de Saint-Jacques au basilic sur fondue de poireau gratinée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de Saint-Jacques au basilic sur fondue de poireau gratinée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de coquille saint-jacques
  • 2.5 kg de poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de basilic frais
  • 30 g de beurre
  • 40 g de chapelure
  • 40 g de parmesan
  • 5 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher, laver et émincer l'oignon et les poireaux. Les faire cuire lentement dans une poêle à couvert avec le beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et l'ail pilé. Assaisonner.

Etape : 2

Faire dorer les Saint-Jacques dans une poêle avec l'huile d'olive restante, les éponger sur du papier absorbant et les assaisonner avec le basilic haché et la crème liquide.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans 4 cassolettes beurrées, alterner fondue de poireau, Saint-Jacques et à nouveau fondue de poireau.

Etape : 4

Mélanger le parmesan avec la chapelure dans un bol. Parsemer sur chaque cassolette et enfourner pendant 20 minutes environ.

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