Merveilles au merlan

Merveilles au merlan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de merlan
  • 2 citrons
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 76 g de beurre
  •  Huile de friture
  • 76 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparation : 20 minutes (2 heures à 1'avance)

Etape : 2

Cuisson : 10 minutes

Etape : 3

Pour 6 personnes :

Etape : 4

Placez les filets de merlan dans une terrine.

Etape : 5

Arrosez de jus de citron. Salez, poivrez bien.

Etape : 6

Epluchez et pilez l'ail, ajoutez au poisson et laissez macérer 2 heures.

Etape : 7

Faites une béchamel en faisant fondre la farine dans le beurre jusqu'à ce qu'elle blondisse puis en ajoutant progressivement le lait. Faites épaissir sur feu doux en remuant constamment.

Etape : 8

Ecrasez le poisson, incorporez-le à la béchamel ainsi que la marinade, le gruyère râpé, les jaunes d'œufs et la noix muscade.

Etape : 9

Etalez cette préparation sur 2 à 3 centimètres d'épaisseur sur une surface bien froide. Laissez reposer 10 minutes.

Etape : 10

Découpez des ronds, des carrés ou des losanges et faites frire dans le corps gras bien chaud.

Etape : 11

Egouttez et servez chaud.

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