tarte poireaux saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 400 g de poireau
- 4 belles tranches de saumon fumé
- Poivre
Recette
Etape : 1
Cuire les poireaux coupés en rondelles à feu doux dans du beurre.
Etape : 2
Mélanger le lait et la crème.
Etape : 3
Battre les œufs entier et les jaunes en omelette puis ajouter le mélange lait/crème. Poivrer et bien mélanger le tout.
Etape : 4
Étaler le fond de tarte dans un plat à manqué.
Etape : 5
Déposer une première couche de poireaux, recouvrir des 4 tranches de saumon puis disposer le reste de poireaux.
Etape : 6
Verser le mélange sur le tout et mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes.
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