tarte poireaux saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

tarte poireaux saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 400 g de poireau
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Cuire les poireaux coupés en rondelles à feu doux dans du beurre.

Etape : 2

Mélanger le lait et la crème.

Etape : 3

Battre les œufs entier et les jaunes en omelette puis ajouter le mélange lait/crème. Poivrer et bien mélanger le tout.

Etape : 4

Étaler le fond de tarte dans un plat à manqué.

Etape : 5

Déposer une première couche de poireaux, recouvrir des 4 tranches de saumon puis disposer le reste de poireaux.

Etape : 6

Verser le mélange sur le tout et mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes.

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