Petits bricks au Carré Frais
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 feuilles de brick
- 20 carré frais
- 1 poignée de noix
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- Poivre 5 baies
- Sel
- 1 tranche de jambon
- Thym
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poignée de noisette
- 0.5 pommes
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 bonne poignée d'olives noires
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8), et prévoir 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Etape : 2
Découper chaque feuille de brick en 6 parts égales et triangulaires.
Etape : 3
Préparer un bol pour chaque garniture : dans chacun, écraser 4 Carrés Frais, puis ajouter les ingrédients de chaque garniture, et bien mélanger.
Etape : 4
Au centre de chaque triangle de feuille de brick, déposer une bonne cuillère à café de garniture, et replier la feuille de manière à ce que la garniture soit bien enveloppée (le + simple étant de faire des petits triangles, mais on peut laisser libre cours à son imagination).
Etape : 5
Mettre les petits paquets sur les plaque et enfourner le temps que les feuilles de bricks soient croustillantes (5 à 10 min).
Etape : 6
Servir de suite.
Etape : 7
On peut préparer les petits paquets à l'avance et les passer au four au dernier moment.
Etape : 8
NB : On peut badigeonner légèrement chaque petit paquet avec la matière grasse la mieux adaptée au contenu, mais les feuilles de brick sont déjà bien croustillantes au naturel.
Etape : 9
NB 2 : si il reste des garnitures, elles se tartineront très bien sur des toasts.
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