Petits bricks au Carré Frais

Petits bricks au Carré Frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick
  • 20 carré frais
  • 1 poignée de noix
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  •  Poivre 5 baies
  •  Sel
  • 1 tranche de jambon
  •  Thym
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 poignée de noisette
  • 0.5 pommes
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 bonne poignée d'olives noires

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 240°C (Thermostat 8), et prévoir 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Etape : 2

Découper chaque feuille de brick en 6 parts égales et triangulaires.

Etape : 3

Préparer un bol pour chaque garniture : dans chacun, écraser 4 Carrés Frais, puis ajouter les ingrédients de chaque garniture, et bien mélanger.

Etape : 4

Au centre de chaque triangle de feuille de brick, déposer une bonne cuillère à café de garniture, et replier la feuille de manière à ce que la garniture soit bien enveloppée (le + simple étant de faire des petits triangles, mais on peut laisser libre cours à son imagination).

Etape : 5

Mettre les petits paquets sur les plaque et enfourner le temps que les feuilles de bricks soient croustillantes (5 à 10 min).

Etape : 6

Servir de suite.

Etape : 7

On peut préparer les petits paquets à l'avance et les passer au four au dernier moment.

Etape : 8

NB : On peut badigeonner légèrement chaque petit paquet avec la matière grasse la mieux adaptée au contenu, mais les feuilles de brick sont déjà bien croustillantes au naturel.

Etape : 9

NB 2 : si il reste des garnitures, elles se tartineront très bien sur des toasts.

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